Героем сюжета программы «Время» стал полицейский-кинолог Новохоперского ОМВД Андрей Пименов. Съемки для Первого канала прошли в Новохоперске в субботу, 25 августа.

Главной причиной съемок стал сюжет Первого канала о пятидневной войне в Осетии, который вышел 8 августа 2018 года. В репортаже местная жительница, преподаватель университета Медея Нартекоева показала солдатский котелок, который она бережно хранит уже десять лет. На котелке осталась надпись: «Рядовой Пименов А.С.».

– Дай Бог ему здоровья, если он жив, – сказала женщина в репортаже. – И спасибо за службу.

Как рассказал журналисту РИА «Воронеж» Андрей Пименов, он не видел сюжета Первого канала и узнал о нем от родственников.

– Родственники и написали письмо на Первый канал, в котором рассказали, что я жив и служу в полиции. Когда смотрел сюжет, мурашки бежали по коже, сразу вспомнились те несколько дней, волнительно было слышать теплые слова Медеи, ­– сказал Андрей Пименов.

В 2008 году Андрей проходил службу по контракту. Когда в августе Грузия напала на Южную Осетию, его отправили в республику в составе российских миротворцев, которые встали на пути агрессии Тбилиси.

– Я был старшим механиком-водителем многоцелевого тягача легкого бронирования, ­– рассказал Андрей. – И в нашу задачу входило прикрывать самоходные артиллерийские установки от воздушных налетов.

В ночь с 9 на 10 августа машину, в которой находились Андрей и его двое товарищей, повредило. Андрей Пименов получил ранение, солдата срочно вывезли в Буденновск. Следующие полтора месяца он провел в госпитале.

Котелок, который оказался у Медеи Нартекоевой, вместе с другими вещами солдата разбросало рядом с машиной. Их нашли местные волонтеры, которые передали их преподавателю университета.

Съемки сюжета об Андрее Пименове проходили накануне Дня независимости Абхазии и Южной Осетии. 

Журналисты Первого канала устроили Андрею сюрприз: во время записи сюжета на его телефоне раздался звонок. Из Южной Осетии ему звонила Медея Нартекоева. Она поблагодарила бывшего солдата за службу и расплакалась.

Сюжет о новохоперце Андрее Пименове выйдет в эфир  программы «Время» в воскресенье, 26 августа.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter