Городские власти готовы уже в этом году приступить к масштабной реконструкции сквера «Чайка», расположенного на улице Новосибирская. Как сообщил сегодня, 24 февраля, корреспонденту РИА «Воронеж» руководитель управления экологии горадминистрации Юрий Яковлев, авторы проекта представили амбициозный план реконструкции сквера, но его реализацию придется разбить на два этапа.

– Мы предполагаем, что первичные работы по благоустройству удастся выполнить уже в этом году. Речь идет об очистке озера, озеленении сквера, установке лавочек и освещения, восстановлении подпорной стенки, – пояснил Юрий Яковлев. – Возведение беседки, перголы и смотровых площадок, прорисованных на эскизе, вероятно, придется перенести на второй этап реконструкции сквера.

По предварительным оценкам руководителя управления экологии, стоимость работ по благоустройству «Чайки» может превысить 10 миллионов рублей. Однако в настоящее время схема финансирования не определена, рассматривается вариант выполнения основной части работ силами муниципального «ЭкоЦентра». Окончательное решение по поводу реконструкции сквера примут после совещании у главы Воронежа Александра Гусева.

Как ранее сообщало РИА «Воронеж», сейчас на сайте городского управления экологии представлен эскизный проект реконструкции «Чайки». В сквере авторы эскиза предлагают разместить смотровой павильон, беседку, три смотровые площадки и лодочный пирс – его планируют выполнить из дерева. Символ сквера – скульптурную группу «Чайка» – предлагают установить посередине пруда. Однако в план еще могут внести изменения – горожан просят направить в управление свои предложения и пожелания.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter