Губернатор Воронежской области Александр Гусев обсудил с главой регионального управления Роспотребнадзора Игорем Механтьевым первый этап снятия ограничений в регионе. Об этом сообщили в пресс-службе правительства в понедельник, 18 мая.

Власти готовы разрешить работу торговых объектов площадью до 400 кв. м с ограничением числа покупателей в залах. Это произойдет, если достигнутые методические показатели Роспотребнадзора продержатся еще несколько дней. Также рассматривается вопрос о полноценном запуске МФЦ, прорабатывается разрешение для работы ярмарок и розничных рынков.

В воскресенье, 17 мая, губернатор сообщил о готовности Воронежской области к первому этапу снятия ограничений. Это стало возможным благодаря достижению установленных Роспотребнадзором показателей. По состоянию на 18 мая коэффициент распространения инфекции составил 0,93 при норме в 1,0. Свободный коечный фонд для лечения пациентов с COVID-19 – 51,1% при норме в 50%. Тестирование на 100 тыс. жителей – 110,96 при норме в 70.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter