Глава Воронежской области Александр Гусев и председатель облдумы Владимир Нетесов обратились к жителям в День памяти и скорби, 22 июня. Первые лица отметили, что родной край доблестно защищали.

– С 22 июня 1941 года начался отсчет часам и дням героического противостояния нашего народа фашистской Германии. Дорога к Победе была полна тяжелейших испытаний, в которых проявились невероятная сила духа, стойкость, мужество воинов и мирных жителей. Вместе со всей страной воронежцы самоотверженно пережили то страшное время – сражались на разных фронтах, помогали войскам продовольствием и вооружением. Наша область понесла потери, которые измеряются сотнями тысяч павших, бессчетным количеством искалеченных судеб, колоссальными разрушениями. И потому день начала Великой Отечественной даже через многие десятилетия в сердце каждого из нас отзывается острой болью.

Александр Гусев и Владимир Нетесов отметили, что «всегда будут помнить о погибших».

– Мы помним о погибших, так как живем благодаря им. Мы помним о цене войны для того, чтобы она не повторилась. Мы всегда будем помнить об этом!

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter