Воронежская область вместе со всей страной отмечает День воздушно-десантных войск в пятницу, 2 августа. Губернатор Воронежской области Александр Гусев и председатель облдумы Владимир Нетесов поздравили с праздником воинов-десантников и ветеранов ВДВ.

Первые лица региона напомнили жителям, что в начале августа 1930 года под Воронежем впервые в мире высадилась боевая группа из 12 парашютистов.

– С этого события началась славная история уникального по сочетанию мобильности и боеспособности рода войск Российской армии. А столица Черноземья обрела одну из самых престижных своих особенностей – родина ВДВ. Современный Воронеж продолжает соответствовать этому высокому званию, – отметили Александр Гусев и Владимир Нетесов.

Глава региона и спикер облдумы подчеркнули, что в Воронеже есть памятник первым десантникам, совсем недавно был открыт бюст легендарного командующего Василия Маргелова, а в ближайшем будущем появится музей ВДВ.

– Благодарим земляков, которые и после службы остаются преданы воинскому братству и активно продвигают его ценности. Желаем военнослужащим и ветеранам ВДВ крепкого здоровья, бодрости духа, оптимизма, дальнейших успехов в защите и укреплении Отечества, – сказали Александр Гусев и Владимир Нетесов.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter