Нанесение дорожной разметки и переорганизация остановок на проспекте Революции должны завершиться в течение недели – до понедельника, 24 августа, – сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе мэрии. Работы стартовали в ночь на 17 августа.

Новую остановку «Театр кукол» разместят на нечетной стороне у дома №41. Остановку «Петровский сквер» по нечетной стороне передвинут от перекрестка с улицей Степана Разина на два дома ближе в сторону центра города – к зданию №21а, где работает букмекерская контора. 

главная улица Воронежа проспект остановка

Фото – Google Maps

Остановку «Улица Комиссаржевской» у дома №31 демонтируют: автобусы будут останавливаться лишь у дома №29.

Предполагалось, что уже в начале рабочей недели автобусы и троллейбусы будут останавливаться на новой и перенесенной остановках. Однако пока мало что изменилось.

На привычной остановке «Петровский сквер» по-прежнему останавливается транспорт, а на месте предполагаемой новой – ни павильона, ни знаков, ни остановочных карманов. Водители автобусов узнали о планируемом переносе от корреспондентов РИА «Воронеж».

В пресс-службе мэрии, однако, пояснили, что информацию о местах новых дислокаций остановок довели до руководителей 12 транспортных предприятий. Те, в свою очередь, должны были провести инструктаж среди водителей маршруток.

– В часы пик на остановке «Петровский сквер» дежурят сотрудники муниципального бюджетного учреждения «Единый оператор городских пассажирских перевозок». Они будут информировать водителей о переносе остановки, – добавили в пресс-службе администрации.

Раньше на остановке «Улица Комиссаржевской» было два остановочных павильона. Основной – возле киоска «Цветы», который неудобно загораживает обзор транспорта для пассажиров, второй – сравнительно новый – возле магазина «Центрторг». Вторая остановка, по ощущениям горожан, была явно лишней и дублировала основную. 

демонтаж остановки проспект Революции Воронеж

Во вторник, 18 августа, остановку-клон демонтировали.

– Два павильона раньше разграничивали остановки транспорта: у «Центрторга» останавливались «Газели», а на старой остановке у цветочного киоска – большие автобусы, – отметили в пресс-службе мэрии.

Возле Театра кукол остановку убрали шесть лет назад, павильон стоял только на четной стороне. Сердобольные водители автобусов иногда соглашались высаживать пассажиров, стоя на светофоре у перекрестка проспекта Революции и Карла Маркса. Теперь новая остановка появится у музыкального училища. Пока на ее месте нет знаков и припаркованы машины, хотя на «Яндекс.Картах» значок автобусной остановки у дома №41 уже есть.

В середине августа возле Театра кукол сделали пешеходный переход. В ближайшее время должен появиться и светофор.

Театр кукол Воронеж пешеходный переход

– Изменения на проспекте Революции только начались. Они затронут нечетную сторону проспекта – на четной ничего не поменяется, – пояснили в пресс-службе администрации Воронежа.

Из-за переноса остановки «Петровский сквер» на проспекте Революции уже изменились развороты автомобилей: если раньше разворот с правой стороны на левую был у Дома губернатора (пересечение проспекта Революции с улицей Чайковского), то сейчас он перенесен к пересечению с улицей 20 лет ВЛКСМ.

Еще один разворот теперь разрешен перед пешеходным переходом у Главпочтамта, а не за ним. В мэрии сообщили, что это позволит совершать маневр быстрее, так как водителям не придется ждать, пока пешеходы перейдут улицу.

Воронеж Главпочтамт проспект Революции автомобили

Воронеж Главпочтамт разворот у ЦУМа

Разворот в обратную сторону теперь разрешен у прежней остановки «Петровский сквер», но места для маневра автомобилистам здесь явно недостаточно – из-за автомобилей, припаркованных на обочине у управления ЮВЖД.

автодороги Воронеж Петровский сквер разворот

Контекст

Еще одна значимая реорганизация движения в Воронеже произошла 17 августа на виадуке у «Работницы». Там перекрыли крайнюю правую полосу в сторону центра. Для машин осталось четыре полосы в обоих направлениях. 

перекрытие виадук Работница Воронеж

На путепроводе и до этого в часы пик были пробки, а сейчас заторов стало еще больше. По проезжей части, лавируя между машинами, идут и пешеходы.

Подрядная организация ведет на путепроводе работы по выносу коммуникаций, чтобы в дальнейшем отремонтировать виадук. По данным пресс-службы мэрии, здесь проходят более 90 различных коммуникаций – электрические, силовые и телефонные кабели, интернет, водовод – и часть из них спрятаны за железнодорожными откосами.

путепровод Работница Воронеж ремонт

– Все кабели вынесут на отдельную эстакаду, которая появится рядом с виадуком. Поэтому тем, кто станет ремонтировать путепровод через 50 лет, будет проще – коммуникации у них окажутся в одном месте. Все работы проводятся под наблюдением собственников, – отчитались в пресс-службе мэрии.

Работы на путепроводе начались 10 августа. Скоро начнется демонтаж водопровода, рассказал работник фирмы-подрядчика Владимир Гревцев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter