Воронежцы, перенесшие инсульт, а также горожане с болезнью Паркинсона могут присоединиться к новому социальному проекту «Дансинг-терапия». Бесплатные занятия проходят каждое воскресенье с 10:00 до 11:00 на первом этаже ДК железнодорожников (улица Никитинская, 1), сообщила куратор проекта Элеонора Жуковская корреспонденту РИА «Воронеж» в среду, 13 марта. Терапию проводят квалифицированные специалисты Воронежской областной клинической больницы №1.

– Первое занятие состоялось 2 марта, на нем присутствовали 10 человек. На втором – уже 15. Все участники проекта – пенсионеры, но это не значит, что к нам не могут присоединиться более молодые люди, ведь, к сожалению, инсульт сейчас «молодеет». А наша танцевальная терапия – хорошая помощь в реабилитации этого заболевания. На занятиях хореограф разучивает с участниками проекта связки вальса и ча-ча-ча. Благодаря танцевальным движениям улучшается моторика. Также немаловажным моментом является общение людей, перенесших одно и то же заболевание, – рассказала Элеонора Жуковская.

Желающим принять участие в дансинг-терапии необходимо предварительно записаться по телефону 8 960 102 93 44 (Элеонора).

Организаторами проекта выступила управа Центрального района совместно с Воронежской областной клинической больницей №1, всероссийским общественным движением «Волонтеры-медики» в Воронежской области, волонтерским отрядом «Жить здорово!» гимназии имени Басова при поддержке ОАО «РЖД», танцевально-спортивного клуба «Аргон» и фонда по борьбе с инсультом «ОРБИ».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter