Переходный период по интеграции ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей начнет действовать со дня их принятия в состав РФ и продлится до 1 января 2026 года. Об этом говорится в постановлениях Конституционного суда о проверке договоров с субъектами.

В течении этого периода будут урегулированы вопросы интеграции субъектов в экономическую, финансовую, кредитную, правовую системы РФ, а также решены вопросы исполнения воинской обязанности и воинской службы на территории новых субъектов.

Ознакомиться с полными версиями документов можно на сайте Конституционного суда по ссылке.

Президент России Владимир Путин 30 сентября подписал с главами Донецкой и Луганской Народных Республик, Херсонской и Запорожской областей договоры о вступлении территорий в состав Российской Федерации.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев посетил церемонию подписания и отметил, что присоединение к России новых территорий изменило статус Воронежской области.

Контекст

Референдумы по вопросу вхождения в состав РФ на правах субъектов проходили в ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областях в период с 23 по 27 сентября. В ночь на среду, 28 сентября, стали известны результаты по итогам обработки 100% протоколов:

  1. ЛНР – 98,42% голосов за;
  2. ДНР – 99,23% голосов за;
  3. Запорожская область – 93,11% голосов за;
  4. Херсонская область – 87,05% голосов за.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».