Волейбольный «Кристалл» начнет подготовку к новому сезону 20 июля, сообщил советник президента региональной федерации волейбола Игорь Балашев в среду, 8 июля. На сборе команды в Лискинском районе руководство клуба просмотрит потенциальных новичков.

– Сбор пройдет в Воронежской области, чтобы оставить деньги в регионе — такое пожелание высказали наши попечители. В команду вольются три игрока дублирующего состава «Кристалла» из Острогожска. Воспитанники регионального волейбола составят 40% новичков. В целом около 80% игроков команды в будущем сезоне будут местными. К счастью, в «Кристалле» остаются Андрей Пенкин и Андрей Борозинец. Другие старожилы либо ушли в более богатые клубы, либо еще обдумывают наше предложение, – рассказал Балашев.

По словам функционера, перед «Кристаллом» будет поставлена задача закрепиться в Высшей лиге А. Главный тренер команды еще не назначен.

– Большую часть состава будут составлять молодые игроки. Поэтому тренер выбирается с расчетом, что он должен стать педагогом, который поможет неопытным игрокам «оббиться» на уровне Высшей лиги А. Приоритетом для клуба остается Юрий Локтев, руководивший «Кристаллом» в прошлом сезоне. Это профессионал и хороший, порядочный человек. Но при этом есть и две других кандидатуры. Фамилий не назову, но оба специалиста имеют опыт работы на уровне Высшей лиги А, – сообщил Игорь Балашев.

Женская команда «Воронеж» получила задачу остаться в Суперлиге. Наставником клуба останется Левон Джагинян. Руководство региональной федерации волейбола наймет в помощь специалисту нового старшего тренера.

– Кандидатуры на этот пост существуют, но пока не более того. В составе «Воронежа» будут максимум два опытных игрока — остальные будут молодыми волейболистками без опыта игры на уровне Суперлиги. Точно сказать, кто будет играть за клуб, можно будет только в августе. Дело в том, что генеральный спонсор и мужской, и женской команд еще не утвержден. Соответственно, нет ясности с бюджетом клубов. В таких условиях ставить более амбициозные задачи, чем выживание в своих дивизионах, нельзя, – признал функционер.

В сезоне-14/15 воронежский «Кристалл» вылетел из Высшей лиги А, но не опустился дивизионом ниже из-за снятия «Тюмени» с розыгрыша из-за финансовых проблем. Дебютировавший в Суперлиге «Воронеж» занял последнее место в турнире, но остался в элитном дивизионе благодаря отказу от повышения в классе «Северянки» и «Сахалина», чемпиона и вице-чемпиона Высшей лиги

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter