Возгорание жилого дома по улице Горького в селе Козловка Бутурлиновского района произошло около шести часов утра 5 декабря. На место происшествия в течение десяти минут прибыли две пожарные машины ПЧ № 34 из Бутурлиновки и Озерского пожарного добровольного общества. Когда пламя удалось сбить, в дом вошел пожарный караул. Сотрудники МЧС обнаружили трупы двух погибших в огне мужчин – Юрия Лепехина 1961 г.р. и Александра Мещерякова 1949 г.р. Известно, что мужчины не имели прописки в селе.

- Накануне, по словам соседей, в доме отмечали какой-то праздник, и собравшиеся крепко выпили. Двое из них остались здесь ночевать, - пояснил пожарный инспектор Дмитрий Лебедев. – По предварительным данным, пожар произошел из-за курения в постели. Короткого замыкания не было. Пожарной команде пришлось обесточить домовладение.

Как рассказал заместитель начальника ПЧ № 34 Александр Дубровин, соседи погорельцев в тот вечер заметили четверых участников праздника. В течение дня обнаружились и двое приятелей погибших – они не пострадали.

- Все службы сработали оперативно, - отметил глава сельского поселения Александр Головков. – Домовладение числится за ранее умершей Марией Лепехиной. Погибшие в селе не проживали, вели асоциальный образ жизни – часто их можно было встретить пьяным у продовольственных ларьков. Профилактические беседы с ними проводились неоднократно, но, как видно, призывы изменить образ жизни не помогли.

Выяснилось, что поводом для «праздничного застолья» стала полученная накануне пенсия. Происшествие относится к категории не поддающихся профилактике. Подобных трагедий на территории района с начала года насчитывается уже 10. Точную причину пожара устанавливает группа отдела надзорной деятельности по Бутурлиновскому району и следственная бригада межмуниципального отдела МВД России «Бутурлиновский».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter