На днях Бутурлиновский районный суд приговорил 58-летнюю жительницу райцентра к семи с половиной годам колонии общего режима. 

В поле зрения наркополицейских женщина попала в 2009 году, когда сбывала местным наркоманам маковую солому, содержащуюся в несертифицированных семенах мака. На суде наркоторговка утверждала, что не знала, что в семенах может быть наркотик, и даже не догадывалась, для чего наркозависимые бутурлиновцы ходят к ней за покупками. Тогда женщина получила условный срок.  

Однако в 2012 году пенсионерка возобновила преступный бизнес. Чтобы обезопасить себя от внезапного прихода полицейских, женщина оборудовала специальное отверстие в металлической двери своей квартиры. Через него она и общалась с покупателями, а затем передавала им наркотики.

Сотрудники наркоконтроля провели проверочную закупку и задержали женщину с поличным. Суд отменил условное осуждение и на основании статьи 70 УК РФ к наказанию по этому приговору добавил не отбытое ранее наказание по предыдущему делу. Об этом сообщает пресс-служба управления ФСКН России по Воронежской области.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter