Жертвой интернет-аферистов стала 64-летняя жительница Левобережного района Воронежа, наткнувшаяся в Сети на рекламный ролик, предлагавший быстрый заработок в роли брокера. Заинтересовавшаяся пенсионерка выдала злоумышленникам свои личные данные и лишилась 530 тыс. рублей, рассказали в пресс-службе областного ГУ МВД в воскресенье, 20 декабря.

Видеоролик рекламировал программу для анализа рынков, готовую в автоматическом режиме приносить владельцу высокий доход. Пожилая женщина приняла решение зарегистрироваться и указала свой номер телефона. Вскоре ей перезвонили лжеброкеры, сообщившие, что для начала работы достаточно перечислить на счет 20 тыс. рублей.

Когда жертва выполнила эти указания и продиктовала свои персональные данные, злоумышленники похитили ее сбережения и оформили на пенсионерку кредит. Теперь «финансистов» ищут сотрудники правоохранительных органов, возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере). Статья предусматривает до 6 лет лишения свободы в качестве наказания.

– В настоящее время в сети Интернет много предложений о заработке: удаленно, без опыта и знаний, не прикладывая особых усилий. Кому-то устоять перед соблазном вложить денежные средства, чтобы получить сказочную прибыль, не удается, – прокомментировали ситуацию в полиции.

Всего за сутки в Воронежской области зарегистрировали 11 заявлений от жертв мошенников и аферистов. Совокупный материальный ущерб превысил 700 тыс. рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter