Ее уютный дом украшают настенные панно из вязаных цветов, кружевные скатерти, салфетки, подушки-думочки с оригинальными вязаными наволочками, на заварочном чайнике восседает вязаная кукла в ярком пышном платье, от одного взгляда на которую понимается настроение. К Новому году в доме Лидии Гончаровой появилась вязаная елочка и снеговики из ниток.

- А вы знаете из чего косточки у вот этой виноградной кисти, - Лидия Яковлевна снимает со стены поделку, - Из пробок от пивных бутылок. Я эту идею в журнале подсмотрела. Оригинально очень получается и практично.

Тяга к рукоделию у Лидии Яковлевны была всегда. В детстве, глядя на маму, научилась вязать спицами. Но заняться этим всерьез не хватало времени. А потом случилась беда: в 1997 году умер муж. Рукоделие отвлекало от горестных мыслей. Первую свою шаль Лидия связала на одном дыхании. Она не только сама получает от этого огромное удовольствие, но и радует родственников и друзей подарками, сделанными собственными руками. Местный магазинчик, находящийся по соседству, с недавних пор «охраняет» забавный песик. Мягкая игрушка – творение рук Лидии Яковлевны.

- А вот этот веселый мальчишка в колпаке в красно-белую полоску и золотым ключиком у меня третий по счету, - Лидия Яковлевна достает с полки Буратино, - Я его увидела в журнале по рукоделию, и мне стало так тепло и радостно на душе! Дети очень любили в детстве этого сказочного героя. Младших его братьев раздарила детям знакомых. Если б вы знали, из чего я его вязала! Папа Карло своего Буратино смастерил из полена. А у меня в ход пошло все, что можно было распустить на нитки. Все подушки распорола, чтобы набить Буратино.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter