Почти каждый день уже более полугода жители улицы Чупахина на окраине села Гороховка обращаются к Василию Багринцеву с просьбами привезти из ближайшего магазина хлеб, масло, спички и другие необходимые товары. До ближайшего магазина им добираться почти четыре километра. Василий Иванович садится в свою старенькую «семерку» и бесплатно выполняет заказы стариков.

- На нашей улице одни бабушки живут, да украинцы недавно переехали. Раньше мы в наш магазин ходили за всем необходимым: хлебом, солью, крупами, спичками. Хоть и маленький он был, но никто не жаловался, ведь все что надо, там было. Когда там печка загорелась, его закрыли, обещали отремонтировать, да так ничего и не сделали. Поэтому и решил я помочь старикам – езжу в магазин на соседнюю улицу и привожу все необходимое, - говорит Василий Багринцев. - До центра Гороховки, а тем более до райцентра, добраться уже не могу – зрение не то, да и машина барахлит.

Старый магазин районные власти ремонтировать не будут – система отопления и вентиляции в нем не соответствует современным нормам. Новый магазин строить тоже не собираются, предпринимателям это невыгодно. Власти решили раз в неделю, по средам, отправлять на улицу Чупахина автомобиль с продуктами. В указанный день с самого раннего утра бабушки выстраиваются в очередь и ждут, когда покажется из-за угла машина с хлебом. А она может приехать и в восемь часов утра, и в 12 дня.

- Тот хлеб, который нам раз в неделю привозят, за три дня уже черстветь начинает, а зимой могут и совсем до нас не доехать – до асфальта пешком приходится ходить и ждать на дороге. Большое спасибо Василию Ивановичу, что он старикам помогает. Всей улицей мы молимся о его здоровье и о том, чтобы «семерка» не сломалась, - говорит жительница улицы Чупахина, Мария Бочарникова.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter