Пенсионер Василий Цюпин из хохольского села Петино вырастил тысячи разноцветных тюльпанов. Первые цветы у него в доме и на участке расцветают каждый год накануне 8 Марта.

20 лет назад Василий Цюпин купил участок в Петино, построил дом, разбил сад и осуществил давнюю мечту – стал разводить цветы.

- Раньше я жил в Воронеже, в частном доме, земли там было мало, у меня была только небольшая клумба. Мечтал купить домик в деревне с большим огородом, теперь мечта сбылась: на своем участке я выращиваю розы, тюльпаны и виноград, - рассказал Василий Иванович.

Каждый сезон на его участке зацветают розы всех мыслимых цветов и оттенков – от белого до черного. А самыми первыми распускаются нежные тюльпаны. Эти цветы пенсионер разводит на втором этаже своего дома. Там, в ящиках с землей, хранятся луковицы. Когда приходит время, Василий Цюпин начинает их поливать и включает в помещении свет. К 8 Марта появляются первые цветы.

- Люблю работать на земле, в огороде. Для меня нет большей радости, чем видеть, как цветут и плодоносят посаженные мной растения, - говорит Василий Цюпин.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter