Первое преступление было совершено в середине января в районе села Кривоборье Рамонского района. Неизвестные похитили 500 метров дорогостоящего импортного кабеля с принадлежащих сельхозпредприятию поливальных установок. Ущерб составил более 500 тысяч рублей. Не успели полицейские возбудить уголовное дело, как поступило новое сообщение – на сей раз добычей злоумышленников стали еще 220 метров кабеля. На месте преступления воры оставили следы обуви и автотранспорта.

Полицейские проверили близлежащие пункты приема цветных металлов – не только на территории региона, но и в соседней Липецкой области. В итоге были задержаны двое подозреваемых – жители села Усмань, пенсионер и безработный.

Злоумышленники тщательно готовились к выходам «на дело»: они следили за охранниками, совершавшими объезд территории, и вырубали кабель, когда поблизости никого не было. Похищенное они затем обжигали и сдавали в Липецкой области как металлолом. Примечательно, что за весь кабель им удалось выручить немногим более 30 тысяч. Возбуждены уголовные дела о кражах, информирует региональное управление МВД.