33-летний воронежец, подозреваемый в развратных действиях в отношении четырех детей, отправится на комплексную психолого-психиатрическую экспертизу в Москву, в Центр психиатрии Института имени Сербского. Воронежские врачи, проверявшие педофила амбулаторно, сомневаются в его вменяемости. 

Как уже сообщало РИА «Воронеж», следователи регионального СУ СКР в январе 2013 года возбудили уголовное дело в отношении 33-летнего жителя Воронежа. Мужчине инкриминируются развратные действия в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста (ч. 2 ст. 135 УК РФ).

Педофил был задержан после того, как приставал к 13-летнему мальчику. Родители подростка договорились со специалистом о проведении для ребенка курса лечебного массажа. Массажист дважды приходил к ним на дом, и ребенок не жаловался. Однако во время третьего визита, 17 января, мужчина воспользовался тем, что родителей школьника не было дома, и совершил в отношении него развратные действия.

– Во время следствия подозреваемый сознался еще в трех подобных преступлениях, совершенных в 2012 году в отношении мальчиков и девочек, в том числе 6 и 7 лет. Один из эпизодов произошел в церкви. В ближайшее время он будет направлен на стационарную психолого-психиатрическую экспертизу в Москву, в Центр психиатрии Института имени Сербского. Специалистам предстоит ответить на вопрос, вменяем он или нет,
Максим Бояркин, следователь по особо важным делам первого отдела Воронежского СУ СКР.

Несколько лет назад 33-летний педофил женился на женщине с тяжелой формой ДЦП, увез ее из дома-интерната для престарелых и инвалидов, где работал охранником. У пары родилась дочь. Воронежские СМИ восхищались любовью здорового парня к больной женщине.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter