30-летний педофил, который развращал 5-летнего мальчика, будет дожидаться суда в СИЗО. Как выяснилось, мужчина ранее судим за подобное преступление – развращение 9-летнего ребенка.

Как сообщало РИА «Воронеж», по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуальные характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста). О случившемся 4 марта заявила мама ребенка, которая прожила с педофилом в гражданском браке три года. 

По версии следствия, 25 февраля 2013 года в Коминтерновском районе Воронежа 30-летний подозреваемый находился дома вместе с 5-летним мальчиком. Мама мальчика ушла в магазин. Воспользовавшись тем, что в квартире больше никого нет, отчим совершил в отношении ребенка насильственные действия сексуального характера.

Мальчик почти сразу в подробностях рассказал маме, что с ним делал «папа». Но та побоялась писать заявление на гражданского мужа. До инцидента женщина сожительствовала с насильником сына три года. Мама с малышом жила у него, и им попросту было некуда идти. Сообщить о преступлении женщина решилась только через неделю.

- Подозреваемый был осужден в 2003 году за аналогичное преступление, связанное с развращением 9-летнего мальчика, на 4,5 года лишения свободы. Сейчас он частично признает свою вину. Объясняет случившееся тем, что демонстрировал ребенку свои половые органы, чтобы показать, что у мальчика все в порядке. Якобы у того имелись какие-то медицинские проблемы, что не подтверждается. Проводятся следственные действия для установления всех обстоятельств совершенного преступления,
Дмитрий Требунских, следователь по особо важным делам следственного отдела по Коминтерновскому району СУ СКР по Воронежской области.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter