Сегодня Воронежский облсуд вынес приговор 40-летнему Эльбрусу Магееву, которого судили за совершение насильственных действий сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста. Напомним, жертвой педофила в канун Нового года стала 5-летняя дочка друзей. За пару лет до совершения преступления Эльбрус, являющийся по национальности курдом, переехал к родственникам в поселок Каменка Воронежской области из Киргизии.

По версии следствия, 30 декабря 2011 года Эльбрус Магеева остался ночевать в доме у знакомой семьи. Он стал приставать к 5-летней дочке друзей около 7.30 утра 31 декабря, когда ее мама ушла на работу, а папа и 7-летний брат еще крепко спали. Он лег рядом с девочкой на диван и стал трогать ее, снял с нее трусики. Малышка оттолкнула мужчину и убежала от него в другую комнату. Однако Магеев пришел за ней и туда, стал снова трогать напуганного ребенка. Девочка громко заплакала, проснулся ее брат, который увидел домогательства «дяденьки». Мальчик вступился за сестру, потребовав от нее отстать. Дети разбудили отца, которому тут же все рассказали.

Примечательно, что мигранта незадолго до инцидента чуть не привлекли к ответственности за изнасилование. Однако молодая женщина, обратившаяся в полицию, забрала заявление.

Во время судебного процесса Эльбрус Магеев так и не признал свою вину. Суд назначил ему наказание в виде 12 лет лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter