Педагоги воронежской школы замолчали сотрясение мозга у пятиклассника, за что были наказаны, сообщили в прокуратуре Воронежской области в четверг, 20 ноября. 11-летний мальчик получил травму на уроке физкультуры в школе №37. О ней знали учитель физкультуры и завуч, но оставили ребенка без медпомощи и не сообщили о несчастном случае директору. За что оба после прокурорской проверки были наказаны.

Как пояснили в прокуратуре, пятиклассник получил травму на уроке физкультуре в школе №37. Учитель и завуч знали о несчастном случае, но «скорую» для ребенка не вызвали. Мальчика, который жаловался на плохое самочувствие, в больницу привез дедушка. Врачи поставили школьнику диагноз - сотрясение головного мозга.

По факту инцидента прокуроры провели проверку, после чего внесли представление руководству педагогов.

- Акт о несчастном случае составлен с нарушением установленного срока, поскольку заместитель директора по учебно-воспитательной работе не проинформировал директора школы о данном факте. Учитель физкультуры не принял меры для оказания медицинской помощи мальчику, - пояснил старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

По итогам рассмотрения представления учителю физкультуры и заместителю директора объявили выговоры. Из-за истории с замалчивание травмы пятиклассника заместитель директора школы №37 уволилась по собственному желанию.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter