Делегация из десяти учителей русского языка из Чехии посетила Острогожск в среду, 10 октября. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила руководитель отдела по образованию администрации района Галина Путинцева.

Чехи побывали в историко-художественном музее имени Крамского и его доме, парке имени Кубанева и школе №8.

– Сейчас в Чехии снова растет интерес к изучению русского языка. Он занимает второе место после английского в нашей стране. Сам я давно знаю русский, начинал учить его в школе, потом окончил вуз в Москве и там же работал долгое время, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» руководитель чешской делегации Мирослав Черногорский.

Чешские педагоги пообщались со школьниками. Для гостей организовали мастер-классы, показали школьные музеи, накормили традиционными русскими блюдами.

– Для нас этот визит – возрождение культурных связей, которые всегда были крепки между Россией и Чехией. Образовательная методика в наших школах разная, поэтому на самом процессе обучения мы не концентрируемся. Для нас главное, чтобы гости прониклись местным колоритом. Делегация педагогов из Чехии уже приезжала к нам два года назад, – рассказала Галина Путинцева.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter