Учитель технологии школы № 39 Александр Ливерко удостоен гранта от ОАО «РЖД» за проект по разработке железнодорожных устройств и механизмов.

Ежегодно учителя со всей страны получают 25 грантов по 100 тысяч рублей от президента компании «Российские железные дороги» Владимира Якунина. Таким образом компания поощряет инновационную деятельность педагогов образовательных учреждений ОАО «РЖД».

– В моей работе «Исследовательская и практическая деятельность по разработке железнодорожных устройств и механизмов» представлены многочисленные практические рекомендации, – рассказал Александр Ливерко.

Он руководит школьным объединением «Железнодорожное моделирование». Педагог помогает увлеченным ребятам разрабатывать новые устройства и механизмы. Многие из них в разные годы стали победителями различных всероссийских конкурсов технического творчества. Некоторые изобретения школьников уже внедряются в производство на предприятиях железнодорожной отрасли.

– Полученные деньги я планирую потратить на разработку новых проектов, нацеленных на повышение качества обучения, – рассказал педагог.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter