Воронежцы присоединятся к международной экологической акции «Строительство Стены защиты пчел», которая пройдет в России и десятке стран мира в субботу, 23 мая. Организаторы мероприятия из Всемирного фонда защиты пчел (WSBF) хотят привлечь внимание к проблеме гибели пчелиных семей и напомнить людям о роли пчел в сохранении растений на планете.

Воронежские участники акции соберутся на Советской площади в 12:00. Куратор мероприятия в регионе Любовь Матвеева рассказала корреспонденту РИА «Воронеж», что «стену» возведут из картонных коробок, ватманов и плакатов. Участников просят нанести на «стройматериалы» изображения пчел, ульев или сот.

– Мы надеемся привлечь около 500 человек. Акция пройдет впервые не только в России, но и во всем мире. К нам присоединились 70 российских городов и около десятка иностранных государств: Германия, Италия, Монголия и даже какое-то государство в Африке, – рассказала куратор мероприятия.

На акции, по словам Матвеевой, пройдет небольшой концерт и мастер-классы. Горожан научат выбирать хороший мед и правильно использовать продукты пчеловодства.

По данным WSBF, за последние десять лет медоносных пчел стало меньше во всех странах мира. Фермеры США ежегодно теряют около 30% медовых пчел.

Организаторы рассчитывают, что акция «Строительство Стены защиты пчел» может попасть в Книгу рекордов Гиннесcа как самое массовое мероприятие подобной тематики.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter