Рабочий день Елены Васильевны расписан по минутам. После утренней планерки она отправляется к пациентам в реанимацию, затем - в приемное отделение, где осматривает больных, поступающих в кардиологическое отделение, проводит консультации в других отделениях, обязательно заходит в неврологию, где лежат люди, перенесшие инсульт.

- Сначала я участвовала в областном конкурсе, для которого нужно было подготовить отчет о своей деятельности за последние три года, - рассказывает доктор. - И так совпало, что этот отчет у меня был практически готов, я незадолго до этого подтверждала высокую категорию. Видимо, поэтому и несложно. Затем работы победителей отправили в Москву. Но победа во всероссийском конкурсе, что и говорить, и неожиданна, и приятна. Вручение награды состоится только в сентябре, но коллеги, конечно, поздравили, а организаторы просили не брать на это время отпуск. Могу сказать, что без помощи главврача и коллег было бы сложно достичь таких результатов.

Всероссийский конкурс врачей проводится с 2001 года и включает три этапа. Его финалистов оценивает Центральная конкурсная комиссия, которую возглавляет министр здравоохранения Вероника Скворцова. В нынешнем году в нем участвовали 672 лучших специалистов из разных регионов страны. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter