Павловский районный суд постановил прекратить уголовное дело в отношении жителя села Верхний Мамон, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим автомобилем, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека) в связи с примирением сторон. Как сообщалось ранее, авария произошла 27 ноября 2013 года.

Судья Павловского районного суда, рассмотрев материалы уголовного дела в отношении верхнемамонца, установил, что правонарушение было совершено при следующих обстоятельствах. Житель Верхнего Мамона управлял личным автомобилем Daewoo Nexia, находясь в состоянии алкогольного опьянения. На переднем сидении автомобиля находился пассажир. Проезжая примерно в 16.45 по улице Площадь Октябрьская в Верхнем Мамоне, водитель превысил максимально допустимую в населенном пункте скорость. Двигаясь со скоростью около 99,8 км/час, он не справился с управлением и выехал на встречную полосу, а затем на обочину своей полосы движения. В итоге автомобиль врезался в кирпичную стену ограждения бывшего завода. Пассажир автомобиля и водитель получили травмы и были доставлены в больницу. Пассажир в тот же день скончался.

В судебном заседании по делу потерпевшая ходатайствовала о прекращении уголовного дела в связи с примирением с подсудимым и заглаживанием последним причиненного преступлением вреда. Суд, выслушав мнение участников процесса, постановил прекратить уголовное дело в отношении водителя по основаниям, предусмотренным ст. 25 УПК РФ (за примирением сторон). Меру пресечения - подписку о невыезде и надлежащем поведении - суд отменил.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter