Павловские полицейские задержали студента местного учебного заведения, который отнимал деньги у первокурсника, угрожая физической расправой. Как сообщает ГУ МВД по Воронежской области, установлено несколько фактов вымогательства.

21 января пьяный третьекурсник подошел к несовершеннолетнему парню, с которым они учатся в одном заведении, и потребовал у него денег на выпивку. Агрессор знал, что первокурсник только что вернулся из дома, где родители дали ему деньги. В противном случае пьяный студент угрожал избить юношу. Так парень лишился 2,5 тыс рублей.

В следующий раз история повторилась 28 января, когда первокурсник снова после выходных приехал из дома. Старшекурсник подошел к нему в перерыве между занятиями и потребовал 200 рублей. Для убедительности он ударил юношу в грудь и по плечу. Испугавшись и поняв, что вымогательство еще долго не прекратится, юноша сбежал с уроков, пришел на съемную квартиру и позвонил родственникам. Сразу же после этого первокурсник обратился с заявлением в полицию. Стражи порядка тут же задержали вымогателя. Сейчас решается вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела.