Павловский пенсионер, 72-летний Николай Семенов, очистил от мусора сосновый бор. Мужчина вынес 45 мешков мусора. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил и. о. директора Павловского лесничества Игорь Егоров в пятницу, 21 июня.

Николай Семенов убирает мусор в сосновом бору по собственной инициативе с 2013 года. В этот раз он стал участником районной акции «Чистый лес». Она продлится до 15 октября.

– В работе участвовали сотрудники «Лесной охраны» и Николай Семенов. Николай Яковлевич собрал и вывез 800 кг отходов. Без этого человека наш сосновый бор не был бы таким чистым! На этот раз совместными усилиями мы ликвидировали несанкционированную свалку в квартале №50 Павловского участкового лесничества, – рассказал Игорь Егоров.

В 2015 году Николай Семенов за личный вклад в охрану леса получил благодарственное письмо и медаль от Воронежского областного управления лесного хозяйства. Пенсионер убирает мусор в бору 15-20 дней в месяц. Исключение составляют зимние месяцы и часть лета, когда в бору вырастает высокая трава. Мужчина собирает мусор в 20-килограммовые мешки и относит его в контейнеры. За один раз пенсионер проходит не менее 10 км. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter