Сегодня депутаты Павловского горсовета попытались поставить точку в затянувшемся конфликте между заксобранием и администрацией города во главе с Андреем Запорожцевым. Сегодня на сессии они предложили мэру уйти в отставку. Причина принципиальная – неудовлетворительная оценка его деятельности и деятельности возглавляемой им администрации по итогам работы в 2011 и 2012 годах.

Руководитель заксобрания Александр Шибаев озвучил письмо губернатора Алексея Гордеева, который также советовал «при рассмотрении вопроса об удалении главы города Павловска полагаться на мнение депутатов Совета народных депутатов городского поселения, с учетом неудовлетворительной оценки деятельности работы главы».

Замглавы администрации Павловского района Вячеслав Щербаков, который участвовал в заседании по приглашению депутатов, обозначил наиболее острые вопросы местного значения, которые должна решать городская администрация. Это плохое освещение улиц и пешеходных переходов, разбитые, годами не ремонтирующиеся дороги, нерегулярно вывозимые жидкие и твердые отходы, отсутствие муниципального земельного контроля. Отсюда, по мнению Александра Шибаева и депутата Сергея Рязанцева, многочисленные письменные жалобы избирателей в городской Совет на низкое качество жизни в Павловске.

Сергей Рязанцев привел любопытные цифры. Из 230 рабочих дней (10 месяцев) в минувшем году мэр Запорожцев 109 дней провел в служебных командировках в Воронеже. Нередко мэр бывает и на больничном, но, сославшись на то, что это персональные данные, не стал озвучивать эту информацию.

Народные избранники единодушно проголосовали за отставку мэра Андрея Запорожцева. Затем слово взял сам Андрей Петрович. Он пояснил, почему его не любят депутаты : дескать, потому, что в марте 2010 года, когда его избрали всенародным голосованием на 5 лет, должен был пройти другой человек.

- На сегодняшнее решение депутатов я, конечно, подам в суд, так как считаю его незаконным. Буду отстаивать свои права, отпущенные мне Конституцией РФ, - сказал Запорожцев.

- Это решение созревало не один год, в нем нет ничего непредвиденного. К сожалению, исправляться уже поздно. Надо было прислушиваться к мнению избирателей , - сообщил журналистам председатель городского Совета Александр Шибаев после сессии.

- Я не с депутатами буду судиться, я буду бороться за свои права, - заявил мэр. - Почему не видят то хорошее, что мне удалось сделать? Например, мы построили детские дворовые площадки, переселили жильцов из ветхого аварийного дома.

Андрей Запорожцев был извещен о том, что в случае своего несогласия с принятым депутатами решением он вправе предоставить свое особое мнение в городской Совет. На это ему законом отпущено 5 дней.

Если мэр уйдет все-таки в отставку, то его обязанности будет исполнять заместитель.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter