Воспитанники павловского клуба «Юный спасатель» заняли первое место на X Межрегиональных соревнованиях «Юный водник» среди команд образовательных организаций ЦФО. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила художественный руководитель команды Ирина Спицына во вторник, 29 сентября.

Соревнования прошли дистанционно на базе Главного управления МЧС России по Курской области с 9 по 25 сентября. Они состояли из нескольких этапов: конкурсы рисунков на темы спасания на воде и водных видов спорта, знатоков безопасности на воде, завязывания узлов и представление команд и военно-патриотической песни. Коллектив представили Надежда Вульфсон, Данил Сиденко, Иван Половьянов, Альбина Бабухина, Никита Семенов, Илья Петровский, Анастасия Половьянова, Матвей Тулупов. Представитель команды от ГУ МЧС России по Воронежской области – Сергей Зотов, руководитель школьников – Александр Ветров, педагог-режиссер – Павел Халтурин, художественный руководитель – Ирина Спицына.

– Выступления записывали на видео, тексты и рисунки сканировали и отправляли организаторам. В завязывании узлов, например, шесть человек из команды должны были связать по десять морских узлов на время. Итоговый результат зачитывался по последнему участнику. Команда уложилась в 2,31 минуты, – рассказала Ирина Спицына.

Команда Павловска

Теперь коллектив представит область на всероссийских соревнованиях в Севастополе. «Серебро» досталось курянам, третье место разделили между собой команды из Орловской, Рязанской, Тамбовской и Тверской областей.

Конкурс для школьников в возрасте 14–17 лет проводится с 2010 года. Его организовывает Центральный региональный центр МЧС. В этом году из-за дистанционного формата в программу соревнований не вошли гребля на байдарках и распашных судах, плавание, легкоатлетический кросс, силовые упражнения и другое.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter