Два дня подряд, 16 и 17 февраля, павловские полицейские искали школьников, об исчезновении которых заявили их родители. В обоих случаях дети были найдены в течение нескольких часов после получения информации о том, что они пропали.

В понедельник, 16 февраля, за помощью в поисках 14-летней дочери обратилась жительница села Гаврильск. Сигнал о пропаже ребенка поступил от нее около 17 часов. Мать запаниковала, не дождавшись дочь домой. Близился поздний вечер, а девочка не отвечала на звонки. В течение двух часов полицейские выяснили, что девочка находится у бабушки в соседнем селе, цела и невредима.

На следующий день, во вторник, 17 февраля, в Павловске о пропаже 10-летнего мальчика заявила его бабушка. От ребенка несколько часов не было вестей. Оказалось, мальчик пошел погулять, не предупредив. Не исключено, что в отместку близким: ему не купили желаемый гаджет. В итоге через считанные часы ребенка обнаружили у городского кинотеатра.

С детьми и родителями правоохранители провели профилактические беседы. По словам сотрудников следственного отдела, такое поведение детей во многом объясняется ошибками родителей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter