Павловские огнеборцы показали один из лучших результатов на областном смотре-конкурсе пожарных дружин Воронежской области, который прошел в Острогожске с 30 июня по 1 июля. Дружинники отличились в боевом развертывании..

Павловский район представляли дружинники Большой Казинки. Следили за ходом соревнований начальник Павловского гарнизона пожарной охраны Александр Новотоцких, главный специалист ГО и ЧС администрации района Сергей Рязанцев и главный специалист Отдела надзорной деятельности Сергей Стрельцов.

Состязания проходили в два этапа: «Преодоление 100-метровой полосы препятствий» и «Боевое развертывание». Зрители наблюдали за тем, как добровольцы оказывали первую помощь пострадавшему: накладывали шейный воротник, шину на ногу и на время перемещали носилки до условного медицинского пункта. Затем участники смотра-конкурса показали ловкость при раскатке пожарных рукавов, а также меткость в «стрельбе» по мишени струей воды из пожарного ствола. Команда добровольных пожарных из Павловского района отличилась на этом этапе эстафеты, показав один из лучших результатов - 2 минуты 8 секунд.

По итогам двухдневных соревнований первое место заняла команда Новоусманского района, второе – команда Рамонского района, третье призовое место досталось добровольцам Бобровского района.

- Благодарим добровольцев, принявших участие в соревнованиях, и желаем им дальнейшего повышения мастерства и новых побед в нелегких трудовых буднях, - сказал начальник Павловского гарнизона пожарной охраны Александр Новотоцких.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter