Масштабное мероприятие, организованное коллективом Павловской районной больницы с участием педагогов и спасателей, прошло на Центральном пляже под лозунгом: «Наш девиз – четыре слова: быть здоровым – это клево». Его участниками стали павловчане и гости города. В рамках акции проходила мини-акция «Брось сигарету – дыши свободно».

- Мы прогуливались по пляжу с мамой и дочкой Софией, - рассказывает москвичка Ульяна Выставкина. - Видим что-то необычное: на пляже медики, спасатели, специальные автомобили, таблички, оживление. Оказалось, это профилактическая акция. Мы с радостью приняли в ней участие. Малышку осмотрел педиатр (мы в Павловске уже месяц и пропустили поход к нашему доктору). Мы мамой сдали кровь на холестерин. Кстати, в Москве подобных акций с участием сразу стольких специалистов, да еще на пляже – нет. Молодцы!

С пяти до восьми вечера несмотря на прохладную погоду для павловчан и гостей города работали кабинеты-передвижки и восемь различных секций. Опытные врачи - травматологи, реаниматологи и хирурги демонстрировали способы оказания первой медицинской помощи при всевозможных травмах и происшествиях на воде.

Одновременно с этим работала секция консультационно-коррекционного обучения с элементами пескотерапии и акватерапии, секция начального обучения плаванию детей и подростков, волейбольная секция. Также всех желающих обучали азам лечебной физкультуры и массажа, водолазы-спасатели рассказывали правила поведения на воде и демонстрировали свое снаряжение. Не менее актуальными для пребывания на пляже и всего летнего периода были консультации по профилактике кишечных инфекций и о правилах личной гигиены.

- Прекрасная задумка с пескотерапией и играми для детей. Пока моя маленькая дочь Анюта играла, я спокойно сдала кровь и узнала результаты, - говорит павловчанка Елена Едрышова.

В режиме «здесь и сейчас» вели прием пациентов лучший терапевт России Елена Минакова, эндокринолог Ирина Бирюкова, замглавврача по детству и родовспоможению Ирина Колмыченко, работала экспресс-лаборатория и, кроме того, также можно было сделать электрокардиограмму. Так, у Елены Минаковой побывали 17 пациентов, 14 из них сделали кардиограмму.

Кстати, многие павловчане приходили на прием парами. К примеру, супруги Наталья и Вячеслав Рязанцевы остались очень довольны работой медиков: и время провели вместе, и пользу извлекли. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter