Чемпионат и Первенство по конкуру на призы председателя Попечительского Совета национального Фонда Святого Трифона прошел 11-13 июля в Москве на базе КСК «Левадия». По итогам соревнований в зачете «спортсмены-любители» в конкуре с высотой препятствий 105 см Юлия Ломакина на серой кобыле Госпоже орловской рысистой породы заняла второе место, уступив сопернице всего 0,06 сек. Дарья Муконина в этом же зачете на серой кобыле Сударыне арабо-орловской помеси заняла пятое место.

Кстати, в зачете «спортсмены-любители» павловские спортсменки обскакали около 60 соперников, представляющих крупные клубы Москвы, Нижнего Новгорода, Волгограда и других российских городов, а также клубы Латвии и Казахстана. Стоимость некоторых лошадей, участвующих в Чемпионате, достигала более 5 млн рублей.

- Юля и Даша – настоящие бойцы, - говорит бессменный тренер клуба «Олимп» Евгения Жукова. - Они обошли столичных спортсменов, что еще раз доказывает высокий уровень их подготовки, огромное стремление к победе и умение вести борьбу. Единственное, из-за чего мы очень переживали, это те шесть сотых секунды, отделивших нас от первого места.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter