1,5 миллиона рублей на покупку высококлассных инструментов были выделены из средств, собранных на губернаторском благотворительном балу. Еще 394 тысячи рублей пошли на изготовление нескольких комплектов сценических костюмов и обуви для вокального, хореографического отделений, а также народного костюма и обуви для солистки школы Кристины Алехиной.

Инструменты доставили из Санкт-Петербурга и настроили в тот же день. Профессиональному настройщику Владимиру Колосову (сотрудник воронежского музыкального колледжа имени Ростроповичей) на работу понадобилось около двух часов.

Черный блестящий шестисоткилограммовый красавец-рояль занял в актовом зале почетное место.

- У него необыкновенно красивое звучание и величественный праздничный вид, - говорит директор школы Елена Слащева. И сама с нескрываемой радостью садится за клавиши. – Это подарок для наших воспитанников и педагогов и награда за общие труды. Талантливые воспитанники Павловской школы искусств не раз становились лауреатами и дипломантами межзональных и областных конкурсов.

Акустическое и цифровое фортепиано также займут свои места в музыкальных классах. Кстати, цифровой инструмент открывает для занятий огромные возможности. К примеру, ученик и преподаватель могут заниматься в наушниках, прекрасно слышать друг друга, а вокруг будет полная тишина. Также ребенок может прослушать 60 произведений из памяти инструмента и разучить понравившиеся. К инструменту можно подключать колонки, с его помощью можно записывать фонограммы и многое, многое другое.

Кстати, в прошлом году из того же благотворительного фонда школа уже получала 400 тысяч рублей. На них были приобретены три немецких аккордеона, электропианино с функцией синтезатора и звукоусиливающая аппаратура.

В итоге усилены все четыре отделения школы искусств: народное, хореографическое, вокальное и фортепианное.

На сегодня в школе насчитывается 21 фортепиано и три рояля (в том числе три новых инструмента), а также 14 баянов, 17 аккордеонов и другие инструменты.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter