Павловская районная газета «Вести Придонья» помогла ветерану найти утерянную медаль. В четверг, 21 мая, ее принес в редакцию горожанин, прочитавший заметку в районке. Найденную медаль вернули ветерану.

Павловчанин Петр Черепков, участник Великой Отечественной войны, вернувшись домой 9 мая после торжеств в честь 70-летия Победы, не досчитался на груди награды. На месте не оказалось последней юбилейной медали. И расстроенный ветеран в надежде на помощь обратился в редакцию районки.

Заметка о потере вышла 12 мая на странице издания в социальной сети и 19 мая – в послепраздничном номере газеты. Через несколько дней, 21 мая, в редакцию пришел павловчанин, скромно представившийся Василием, и принес медаль.

Василий вкратце рассказал, что обнаружил находку в лесу, в районе стадиона «Юность», сберег ее, надеясь, что хозяин найдется. А когда прочитал заметку в газете – обрадовался.

- Передаю Василию огромное сердечное спасибо, - высказался Петр Стефанович, пришедший в редакцию за медалью. – Дай Бог ему здоровья и благополучия. И любимой газете большое спасибо. Вы меня вниманием и своей заметкой с добрыми комментариями читателей растрогали до слез.

мелдаль2.jpg

Петр Стефанович был призван на войну в 1943 году. Воевал на 1-м Дальневосточном фронте. Среди множества наград – орден Отечественной войны второй степени, медали «За боевые заслуги», «За победу над Японией» и другие.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter