Павловчанка Мария Олейникова стала победительницей московского конкурса красоты «Мисс Университет 2014». В конкурсе приняли участие студентки крупных московских вузов. Мария считает свою победу – победой над собой и благодарит за поддержку знакомых, друзей и своих близких. Без их участия ничего бы не получилось.

Финал конкурса «Мистер и Мисс Университет 2014» проходил на базе Московского педагогического госуниверситета в конце мая. В нем приняли участие 12 студентов из МПГУ, МГГУ, РГСУ, МАТИ-РГТУ, МЭСИ, МГУЛ, Академии МЧС и МГЮА. Победила в нем павловчанка Мария Олейникова, студентка Московской государственной юридической академии им. О.Е. Кутафина.

- Конкурс длился полгода, - рассказывает Маша. - Приходилось преодолевать себя: морально, физически. Мне помогали всем миром - Павловский РДК помог с костюмами, кто-то помогал голосованием, кто-то же просто звонками. Отдельное спасибо моей семье.

Участники должны были сами придумать и реализовать добровольческие проекты, принимать участие в тематических семинарах и видео презентациях. К примеру, конкурсанты провели семь добровольческих акций в детских домах, в православном храме, в городском парке «Кузьминки», в детском косинском морском клубе, а также стали участниками акций «Москва - ветеранам» и «Час бега». Ребята выступали на конференциях и круглых столах, а также участвовали в различных полезных тренингах.

На конкурсе талантов ребята представили песни, танцы, стихи и даже химические опыты! Мария Олейникова предстала перед жюри в образе русской красавицы и мастерицы, а на последнем этапе ответила на сложные вопросы жюри о построении культуры мира в России, решении социальных проблем, семейных ценностях и другие.

Кстати, сегодня «Мисс Университет» занимается организацией благотворительной ярмарки «Детям Мира» в парке Сокольники - это ее первый серьезный проект. «Мы привлекаем людей, которые занимаются творчеством - кто-то делает украшения, кто-то готовит, а кто-то будет петь на нашем концерте, сопровождающем Ярмарку. Все собранные деньги будут отправлены в детские дома», - рассказала Мария.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter