Впервые в истории Павловского района местному жителю было присвоено звание «Народный мастер Воронежской области». Валерий Петров разработал технику рисунка акварелью на бересте. Основная тематика его работ - православное зодчество и памятники архитектуры, пейзажи. Мастер активно участвует в выставках и фестивалях различных уровней, а на V Московской межрегиональной выставке-конкурсе «Русь мастеровая» он вошел в пятёрку лучших мастеров России, работающих с берестой.

За те 15 лет, которые он занимается этим ремеслом, Валерий Петров написал более тысячи картин. В копилке произведений художника – изображение Троице-Сергиевой лавры, Задонского Свято-Тихоновского Преображенского женского монастыря, Белогорского Воскресенского мужского монастыря и другие.

Павловский художник участвует во многих выставках, конкурсах, фестивалях по всей стране. Он – участник Всероссийских фестивалей в Москве, Чебоксарах и Воронеже, лауреат Воронежского областного конкурса декоративного творчества 2011 года, дипломант VII межрегионального фольклорного фестиваля «Лето красное», прошедшего в Белгородской области в минувшем июне.

Картины Валерия Петрова выставляются в Павловском краеведческом музее. Ему также делают заказы. Так, например, перед визитом в Павловск митрополита Воронежского и Борисоглебского Сергия городская администрация попросила художника написать картину с изображением павловского Казанского храма, которая и была впоследствии передана в дар митрополиту.

Сегодня в областном центре готовится к открытию Х областная выставка произведений народного творчества и художественных ремесел «Мир стоит на мастерах», где работы павловчанина займут достойное место.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter