21 июня у входа в торговый центр «Атлас» было многолюдно. На импровизированной сцене выступили павловские рок-исполнители и танцоры. Цель мероприятия – сбор денежных средств на лечение павловчанки Ольги Томашевич. Молодая женщина борется со страшным недугом – саркомой мягких тканей.

Ольге Томашевич всего двадцать восемь лет. Первые признаки заболевания появились у нее больше года назад. Тогда Ольга не стала ничего говорить родным, не желая их беспокоить. Опасность ситуации стала очевидна только два месяца назад, когда Ольга лечила воспаление лимфоузла в Павловской ЦРБ. Затем ее направили в Воронеж, где сделали две операции и сказали, что пациентке необходима лучевая терапия, и направили на лечение в Москву.

Ольге Томашевич предстоит долгое лечение. И оно требует больших денег. Только на операцию в Воронеже ушло около шести тысяч долларов, не считая стоимости анализов. Московские цены гораздо выше. Стоимость лучевой терапии в особо серьезных случаях может доходить до ста тысяч долларов. Но у семьи Ольги сейчас нет возможности собрать и значительно меньшую сумму. Времени мало – у саркомы более быстрый, чем у других видов рака, «взрывной» рост опухоли. А возможностей спасти Ольгу у ее близких – еще меньше.

С мужем Ольга давно разведена и растит детей в одиночку. Ее мать заботится о дочери и сейчас не работает. Сестра Инна учится.

Близняшки-пятиклассницы Настя и Ксения живут сейчас у прабабушки и прадедушки и радуются началу летних каникул. Они знают, что их мама заболела и лечится в Москве. Девочки с нетерпением ждут ее возвращения. Каждый день они звонят ей и желают выздоровления. Настя и Ксения еще не понимают, что значит слово рак и что могут навсегда потерять маму. 

Семья Ольги обращается ко всем, кто имеет возможность поддержать ее, с просьбой о помощи.

Редакция газеты «Вести Придонья» и Молодежный совет Павловского района проводят сбор средств на лечение Ольги. На рок-фестивале «ВОЗДУХ-2013», который пройдет 29 июня в Павловске, планируется продолжить эту работу.

С родными Ольги можно связаться по телефону: 8-951- 55- 62- 690.

Желающие помочь могут перевести деньги на карту Сбербанка, ее номер 639002139001423143.

21 июня во время концерта у ТЦ «Атлас» на лечение Ольги было собрано 30936 рублей. Сейчас она готовится к поездке в израильскую клинику.



Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter