Ветераны Военно-морского флота, жители и гости города собрались 27 июля на городской набережной, где состоялось торжественное открытие Дня ВМФ.

Церемонию открытия провел капитан II ранга в отставке Владимир Верещагин, а ее участниками стали воспитанники Клуба юных моряков и речников Павловской СЮТ. Тепло поздравили всех присутствующих заместитель главы администрации района Елена Рублевская, мэр Павловска Вячеслав Щербаков и председатель районного Совета ветеранов Раиса Микулина. Литию об упокоении моряков - защитников Родины - совершил священник Казанского храма отец Павел.

Минутой молчания павловчане почтили память погибших и опустили в донские воды поминальные венки. Парад маломерных судов завершил торжественную часть праздника.

Здесь же, на городской набережной, работники Дома культуры порадовали зрителей задорными песнями и конкурсной программой. Затем праздник переместился на пляж, где для детей и взрослых организовали состязания и эстафеты: метание спасательного круга, перетягивание каната, бег в мешках, прыжки в тазы с водой и так далее. В самом популярном конкурсе взрослые сбивали мячом кегли, а дети - бутылки с лимонадом. Все победители получили памятные призы. Жаркие праздничные мероприятия продолжились купаниями в реке и пляжным волейболом.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter