Журналисты Павловской районной газеты «Вести Придонья» (филиал РИА «Воронеж») совместно с администрацией города пригласили жителей поучаствовать в конкурсе и придумать название городскому парку.

В парке на улице 1 Мая сделают дорожки, заменят ограждение, установят скамейки и вазоны, организуют автопарковку.

– Горожане привыкли к словосочетанию «городской парк». Но в Павловске несколько мест отдыха, все они имеют название: Петровский сквер, парк Трудовой Славы, площадь Молодежная. Оставлять без названия парк, который скоро преобразится, неправильно, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» глава города Вячеслав Щербаков.

Конкурс пройдет в два этапа. Первый – с 18 мая по 1 июля. Письмо можно отправить по электронному адресу: vestipridon@gmail.com или написать в соцгруппе газеты, позвонить по телефону 8 (47362) 3 18 63.

По словам организаторов конкурса, от павловчан поступило уже более 20 заявок. Горожане предложили следующие названия: парк Воинской Славы, парк Памяти, Первомайский, парк Победы, парк 9 Мая и другие. Все письма и сообщения журналисты передадут на рассмотрение комиссии от городской администрации, которая отберет лучшие предложения. Победителя выберут с помощью интернет-голосования.

На благоустройство парка на улице 1 Мая потратят 22,5 млн рублей. Большую часть средств – 19 млн 878 тыс. рублей – Павловску выделили по госпрограмме Воронежской области «Содействие развитию муниципальных образований и местного самоуправления». Софинансирование из бюджета города составило 2 млн 622 тыс. рублей.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter