Наставник «Факела» Павел Гусев извинился перед болельщиками за «нелогичный» результат домашней встречи с красноярским «Енисеем» на послематчевой пресс-конференции в понедельник, 10 августа. Воронежцы уступили 0:1. По мнению Павла Гусева, его команда недостаточно задействовала фланги и не смогла взломать грамотную оборону гостей. Сибирякам же удался один удачный удар по воротам за всю игру.

– Конечно, обидно проигрывать при явном игровом преимуществе. Я извиняюсь перед болельщиками, ребята старались, но футбол иногда бывает нелогичен. Именно так случилось сегодня. В тактическом плане мы сыграли немного неправильно. Учитывая то, что гости играли в три центральных защитника, нам надо было активнее играть флангами, растащить оборону гостей, но полноценной фланговой игры не получилось. А вышло так, что скученную оборону сибиряков пришлось взламывать по центру. Обидно, что не забили – «Факел» сегодня поражения никак не заслуживал.

– Кто ошибся на подборе, когда вышедший на замену Владимир Лешонок ударом с линии штрафной забил победный мяч?

– Не хочу винить одного Колю Жиляева, но в центральной зоне при чужих стандартах именно он должен был действовать на подборе. К сожалению, он недоработал – один удар в створ наших ворот и – 0:1. У нас были моменты, неявные голевые, но опасные. Не очень продуктивно сработали наши фланги: Артур Рылов и Коля Жиляев - от них мы ожидали большей остроты. После травмы Коли прошел почти год, а он все никак не выдаст ту игру, которую мы от него ожидаем.

– Пара опорных хавбеков – Даниил Гриднев и Александр Дутов - сегодня вообще не выдали никакого креатива.

– Согласен! Я им говорил об этом в перерыве, в паузах, они должны были вести всю игру, но проиграли очень много подборов в центре поля. Обостряющих передач в центральную зону от них тоже было немного.

– Можно назвать сегодняшнее поражение случайным?

– Скорее, да, чем нет. Мы не смогли поставить сверхзадач перед командой соперника. Надо было играть активнее флангами и брать свое за счет стандартных положений, но ни того, ни другого у нас не получилось. Рецепт тут один – работать и анализировать свои ошибки.

– Перед выездным матчем из лазарета команды никто не подтянется?

– Нет. Александр Касьян вернется не раньше, чем через три недели. Такая же ситуация с Павлом Степанцом, плюс сегодня в стыке травмировался Ваня Дранников, у него вылетело колено, и далеко не факт, что он сыграет в следующем матче.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter