Уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов намерен разобраться в обстоятельствах попытки суицида воронежской школьницы, заявил детский омбудсмен журналистам во вторник, 31 марта. По предварительным данным, девочка наглоталась таблеток из-за конфликта с учителем.

Астахов уточнил, что дал поручение представителю уполномоченного по правам ребенка в Воронежской области «выяснить, насколько слова девочки соответствуют истине», сообщило агентство РИА «Новости».

Днем ранее, 30 марта, воронежские следователи возбудили уголовное дело по факту доведения до покушения на самоубийство (ст. 110 УК РФ). Мать 13-летней воронежской школьницы заявила, что 18 марта ее дочь выпила порядка 80 таблеток. Мать вызвала «скорую», в больнице девочке промыли желудок и госпитализировали на 10 дней. По словам женщины, на попытку суицида школьницу толкнули унижения в школе: учителя якобы издевались над семиклассницей за то, что ее семья не сдала деньги на ремонт. Учительница, которая также занимает должность завуча в школе в свою очередь рассказала следователям, что ругала девочку за неуспеваемость и прогулы: педагог беспокоилась, что ученица останется без аттестата. В школе на Совете профилактики учителя планировали поговорить с семьей девочки о том, как избежать проблем. Версию матери ребенка о деньгах на ремонт, которые якобы требовали от школьницы, завуч категорически отрицает.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter