Сегодня, 4 апреля, в Воронеж приехал уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов. Рабочий визит начался с посещения Центра психолого-педагогической поддержки и развития детей на Московском проспекте. Неделю назад Центр переехал в новое здание Воронежского дома ученых. И если раньше учреждение занимало 700 квадратных метров, то теперь площадь увеличилась до двух тысяч квадратных метров.

Как передает из учреждения корреспондент РИА «Воронеж», детский омбудсмен поговорил с кандидатами в приемные родители. А педагоги рассказали уполномоченному, что для реабилитации и социализации детей, которых забрали из неблагополучных семей, они применяют арт-терапию. Павел Астахов вместе с педагогом на специальном прозрачном мольберте нарисовал Город счастья. Это одно из упражнений в арт-терапии.

- В 2012 году я уже посещал этот Центр. И тогда у меня возникло много претензий к учреждению по форме и содержанию. Сейчас я остался доволен и благодарен, что к нам прислушались, - рассказал Павел Астахов журналистам по итогам визита.
 
Сейчас уполномоченный направился в школу-интернат № 1 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, по улице Острогожской.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter