Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, выступая перед депутатами Госдумы, предложил полностью исключить аборты из системы обязательного медицинского страхования, сообщает REGNUM. По мнению предстоятеля РПЦ, также следует ограничить или полностью запретить пропаганду искусственного прерывания беременности.

Патриарх отверг довод о возможном увеличении количества подпольных операций. По его мнению, легальный и нелегальный аборт должны стоить одинаково, но не за счет налогоплательщиков. Тем более, что некоторые налогоплательщики категорически против «легального детоубийства».

По мнению главы РПЦ, аборты — одна из главных бед России, и если бы удалось сократить их количество хотя бы в два раза, государство получило бы «устойчивый и мощный демографический рост». Он добавил, что необходимы комплексные меры по преодолению «этого зла», такие как помощь семьям в разрешении жилищных проблем и материальная поддержка многодетных семей, введение в работу системы здравоохранения этических норм, побуждающих врачей заботиться о сохранении жизни зачатого ребенка.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter