С 10 по 12 сентября с 10:00 до 20:00 в Центральном парке Воронежа (бывшем парке «Динамо») будет закрыт въезд на автомобильную парковку, начиная от шлагбаума. Ограничение введут в связи с проведением на территории парка XI международного фестиваля садов и цветов «Город-сад», сообщила пресс-служба городской администрации.

На текущий момент фестиваль «Город-сад» завершил прием заявок от участников – всего поступило 160 штук. Форум-2021 посвятят году науки и технологий, а темой флористического конкурса станет сериал «Мир Дикого Запада». Посетителей ждет традиционная экспозиция «Сено-солома», расширенная выставка-ярмарка, а также ландшафтные композиции, тема которых пока держится в секрете.

В условиях текущей ситуации с COVID-19 и с учетом санитарных требований фестивальные экспозиции и фотозоны расположат в Центральном парке так, чтобы не провоцировать скопление людей. Кроме того, в парке будет действовать пропускной режим – гостям на входе измерят температуру. Помимо этого, в перечне антиковидных мер – контроль соблюдения масочного режима и социальной дистанции, проведение дезинфекции и подготовка санитайзеров для всех посетителей. Эти меры призваны максимально снизить риск распространения инфекции.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter