Совещание, посвященное реконструкции парка «Дельфин», прошло в мэрии. Основными вопросами повестки стало обеспечение парка инженерной инфраструктурой. Об этом сообщила пресс-служба горадминистрации во вторник, 27 октября.

Концессионер попросил помочь подключить «Дельфин» к сетям водоснабжения, а также поспособствовать получению дополнительных мощностей электроснабжения. Мэр Воронежа Вадим Кстенин, в свою очередь, напомнил об обустройстве современных ливневок, которые проходят поблизости от границ зеленой зоны.

Также на совещании поговорили о будущих парковочных местах рядом с «Дельфином». После реконструкции парк обещает стать местом притяжения не только для жителей соседних улиц, но и для всех горожан. Поскольку территория «Дельфина» должна использоваться для отдыха, а не парковки, места для размещения автомобилей планируют создать внутри лепестка съезда с Северного моста. Мэр поручил заранее проработать вопрос безопасности пешеходов и увязать технические решения с проектом реконструкции всего транспортного узла (в будущем рядом начнут строить Остужевскую развязку).

– У нас впервые реализуется такой проект, и все руководители структурных подразделений должны быть лично заинтересованы в его успехе. Это не просто бизнес инвестора, который вкладывается, чтобы получать доход, а значит, должен самостоятельно предпринимать все нужные для этого усилия. Все, что создается и будет создаваться в рамках концессионного соглашения, – это уже сразу муниципальная собственность, значит, это такой же городской проект, как и любой, который исполняется за счет бюджета. И отношение к решению проблем реконструкции должно быть соответствующим, – подчеркнул мэр.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter