Парковки в центре города станут бесплатными для многодетных семей, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе городской администрации в четверг, 1 ноября. Мэр Вадим Кстенин поручил «проработать механизм нововведения». Решение приняли после обращений местных жителей.

– Многодетные семьи сталкиваются с логистическими сложностями, особенно при посещении учебных и медицинских учреждений: им может не хватить пятнадцати бесплатных минут, – отметил Вадим Кстенин.

Глава города поручил руководителям профильных структурных подразделений подготовить изменения нормативных актов, регламентирующих работу системы платных парковок. О дате введения льгот, а также о порядке оформления необходимых документов сообщат дополнительно.

– В Воронеже платные парковки появились впервые, и в администрации отмечали, что проект может измениться. У горожан возник запрос, и мы на него среагировали. Когда парковки станут бесплатными для многодетных семей, пока неизвестно – это работа не одного месяца, – подчеркнули в мэрии.

Жительница Воронежа, многодетная мать Елена Яковец пожаловалась на платные парковки на странице в соцсети в начале октября. Женщина подсчитала, что парковка в центре города обойдется ей в 2,5 тыс. рублей в месяц. Горожанка подала жалобу в мэрию. Как отметили в пресс-службе мэрии, всего в администрацию поступило 15 подобных обращений. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter