Когда воспитанники Панинской школы искусств получили приглашение на Международный чемпионат искусств «Роза ветров» в Сочи, было решено, что на конкурс отправятся многократные победители районных эстрадных конкурсов Анастасия Киселева, Анастасия Филимонова и Елизавета Чернышова. Девушки выступили в номинациях «Эстрадный вокал. Соло» и «Дуэты».

В эстрадном вокале они стали призерами. А вот дуэт Анастасий с песнями «Ой, река, река» и «Я еще не жила» был отмечен жюри более высоко. Насти стали обладателями третьей премии.

Кроме того, сразу же девушки получили приглашение в Москву на XIX Международный фестиваль детского и юношеского творчества «Роза ветров» и на Международный фестиваль-конкурс в Чехию.

Победа в «Розе ветров» для Анастасий открыла дорогу в будущее. Им вручен сертификат на обучение на факультете философии, культуры и искусства Московского гуманитарного университета.

Подобным сертификатом из 900 конкурсантов отмечен только чемпион первой премии и панинский дуэт.

Занимается с дуэтом преподаватель эстрадного вокала школы искусств Анатолий Беляев.

- «Роза ветров» - престижный конкурс, и я рад за своих воспитанниц, - рассказал он. – Их победа – заслуга не только преподавательского состава школы и родителей, но и администрации муниципального района, которая поддерживает талантливую молодежь, и глав Панинского и Перелешинского городских, Дмитриевского сельского поселений, которые выступили спонсорами поездки.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter