В эти летние дни около дома № 45 по улице Мира в Перелешинском шумно и весело. Со всей улицы прибегает сюда детвора. Игровую площадку для своих внуков и их друзей смастерил хозяин дома Владимир Фадин.

Поначалу супруга, увидев, как Владимир возится со старыми покрышками, ворчала на мужа: делом бы занялся! Но когда перед ней муж выставил уличные вазы для цветов из шин, сердце ее растаяло. И теперь Любовь не нарадуется. Есть где посадить любимые ромашки, портулак и розы. Ну а Владимир тем временем решил порадовать детей.

— Много времени отдал работе над аистами,— говорит хозяин усадьбы.— В основном, пользуюсь болгаркой, особого-то инструмента у меня нет.

Мастер использует все, что окажется под рукой: банки, пеньки, проволоку. Все идет в дело. Царевна-лягушка, к примеру, получилась из двух деревянных поленьев. Глазами ей служат металлические баночки, а голову украшает корона из пластиковой бутылки. Семья аистов приютилась у Фадиных на высоком шесте. А сказочные мишки, кокетливые улитки поселились прямо перед домом. Но больше всего детвора радуется качелям.

— Не успеваю менять на качелях веревки, — говорит Владимир. – Покачаться вечерком приходят не только малыши, но и подростки.

Да что там дети! Взрослые тоже не против провести вечерок у гостеприимного и веселого дома.

— Для пожилых сделал скамейку. Бабушки и за внуками приглядят, и новости обсудят, — улыбается Владимир.

Пока мы разговаривали, проснулись Алеша и Максим, внуки Фадиных. И сразу помчались на площадку. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter