Памятник сельским труженикам появился в селе Прилепы Репьевского района. В основе композиции трактор ДТ-75, конные косилка и плуг. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил заместитель директора местного предприятия Леонид Мантулин в пятницу, 4 декабря.

Памятник установили на территории сельского предприятия. Инженер предприятия Владимир Демьяненко рассказал, что трактор ДТ-75 использовали, начиная с 1960-х годов.

– Но с появлением современной техники их отправили на металлолом. Чтобы укомплектовать трактор для памятника отсутствующими деталями, пришлось съездить в Подмосковье.

 Сотрудник предприятия Василий Демьяненко подарил конный плуг, доставшийся ему от дедушки. Конную косилку приобрели по интернету.

Конная косилка.

Территорию вокруг памятника выложили тротуарной плиткой, озеленили, сделали подсветку. Возле каждого экспоната установили информационные таблички. На них можно прочитать, когда и как использовали орудие труда, его технические характеристики.

Конный плуг.

На табличке, укрепленной на постаменте трактора, указано, что композиция посвящается всем, кто трудился, трудится и будет трудиться на этой земле. Открытие памятника посвятили первому директору местного предприятия Сергею Куриленко. Из развалившегося колхоза в период с 2005 по 2016 годы он сумел создать передовое агропредприятие.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter